首页 政务公开 党建工作 对外开放 现代流通 电子商务 民生商务 投资临沂
当前位置: 首页>>政务公开>>商务动态>>正文
2017中国(临沂)电子商务产业促进高峰论坛成功举办
2017年09月25日 16:15  

9月23日下午,2017中国(临沂)电子商务产业促进高端论坛在临沂国际博览中心举办。本届论坛以“推进新旧动能转换、培育电商发展新动能”为主题,邀请国内知名电子商务专家及电商企业家针对电子商务发展现状展开演讲,以推动电子商务行业健康有序发展。市委常委、常务副市长李沂明出席并致辞,市商务局局长、党组书记吴昌力,副调研员李玉菽出席并主持论坛。

李沂明在致辞中指出,电子商务不仅成为企业拓展市场、降低成本的新渠道,也是消费者便利消费的新选择,在加快新旧动能转换、促进社会就业、带动精准扶贫等方面发挥着日益重要的作用。我市将以此次论坛为契机,学习借鉴先进经验做法,以新旧动能转换为主旨、以创新发展为动力,以深化电子商务领域应用为重点,着力培育电商发展新动能,不断提升电子商务发展水平,推动全市经济提质增效。

中国国际电子商务中心研究院副院长张建军第一个在论坛上发表主旨演讲,介绍了新时期农村电商发展路径及趋势展望。他透露,2017年上半年农村电商零售额突破5800亿元,预计2017年销售额突破万亿元,这充分显示了农村电商的活力。他指出,涉农企业需要把握行业趋势,以国家战略与经济趋势为纲,以促进产业、产商融合为导向,以区域综合效益最大化为目标,打造农产品更高层次价值以迎合市场发展。

随后,多位重量级嘉宾也先后在论坛上发表了演讲。今日头条营销中心高级产品策略经理陈珊讲解了大数据赋能品牌电商营销的路径;电子商务供应链专家、云速工场董事长郁万玲为临沂企业发展跨境电商、融入国家“一带一路”倡议提供了行之有效的思路;临沂市电子商务产业促进会理事长、临沂新明辉安全科技有限公司总经理李辉分享了新明辉商城如何利用“互联网+”,将一个年销售30万元的小公司,发展成为全国最大劳保用品垂直电商平台的成功经验,让在场企业代表深受启发。

中国(临沂)电子商务产业促进高端论坛由临沂市商务局主办,从2014年以来就作为中国(临沂)国际商贸物流博览会的配套活动举办,是推动电子商务创新发展的重要交流活动之一,致力于推动经济发展方式转变和电商创新发展,提升和增强电商行业整体的学习能力、应变能力和竞争能力。

在本届论坛上,各县区分管县区长、市直部门分管负责同志、商务部门负责人、五区商城管委会负责人及业务科室负责人,骨干电商企业、商贸流通企业及商城商户、临沂大学师生代表、临沂职业学院师生代表等共500余人参加。(供稿:电子商务科 杨学强 相文清

关闭窗口