首页 政务公开 党建工作 对外开放 现代流通 电子商务 民生商务 投资临沂
当前位置: 首页>>政务公开>>商务动态>>正文

2018年全市商务系统信息工作会议召开

2018-05-05 点击:[]

54日,全市商务系统信息工作会议在市政务服务中心B601会议室召开。市商务局副局长孙沂东出席会议并讲话,会议邀请了市政府办公室信息科副科长闫淼对全市商务系统信息工作人员进行业务技能培训,会议由市商务局办公室主任张秀胜主持。

孙沂东指出,2017年,全市商务系统信息工作人员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕全市商务工作大局,取得了较好成绩。但同时也要看到差距和不足。信息工作存在不平衡,不够熟悉质量不高的问题。

孙沂东强调,提高认识,统一思想,充分认识新形势下做好商务信息工作的重要性。信息工作能够为领导提供决策依据,推动工作,促进发展。市商务局一直高度重视信息工作,要不断提高信息工作的质量水平。商务信息是了解全市商务发展情况的重要渠道,信息刊物在把握全局、了解情况中方面的作用日益重要。商务信息是传达政策、反映动态、交流经验的重要平台。商务系统要通过信息,总结传递新旧动能转换、科学跨越发展的做法。要关注当前热点工作,及时、准确上报信息,汇总矛盾问题、总结经验教训,提报给上级来研究推动。

孙沂东要求,当前我市商务工作正处于新旧动能转换的关键时期,大家要切实转变思想,采取切实有效地措施,努力使商务信息工作适应形势发展的需要,不断提高信息工作服务商务发展的水平。研究市委、市政府对商务工作的战略部署,把信息工作放到全市新旧动能转换重大工程的大局中来认识、来把握,要加强学习调研,提高质量,强化考核,夯实基础。要认清形势,围绕中心,提高效能,开拓创新,进一步推动商务信息工作上质量、上水平,为推动全市商务工作新旧动能转换、实现商务事业科学跨越发展做出新的贡献。

会上,市商务局办公室主任张秀胜宣读了《关于表彰2017年度全市商务系统信息工作先进单位和先进个人的通报》。会议为先进单位和先进个人颁发了奖牌证书。

参加会议人员有,各县区、临沂高新技术产业开发区、临沂经济技术开发区、临沂临港经济开发区、临沂商城、临沂蒙山旅游区、临沂综合保税区商务主管部门分管负责人和信息工作人员;各省级经济开发区管委会分管负责人、信息工作工作人员;2017年度全市商务信息工作先进个人;局机关各科室、直属事业单位信息工作联络员。

(办公室 供稿)

 

上一条:市商务局开展“五四”志愿清扫活动 下一条:2018韩国仁川优质商品出口洽谈会在我市举办

关闭