首页 政务公开 党建工作 对外开放 现代流通 电子商务 民生商务 投资临沂
当前位置: 首页>>政务公开>>媒体聚焦>>正文

王玉君调研开放型经济时强调:全面深化改革创新增创我市开放型经济新优势

2017-10-18 点击:[]

本报10月17日讯 (记者 徐梦)今天,市委书记王玉君在调研我市开放型经济时强调,要明确发展定位,夯实产业基础,强化政策支持,深化改革创新,用好发展平台,增创我市开放型经济新优势。

王玉君先后到市贸促会、临沂港、临沂出入境检验检疫局、临沂海关、临沂综合保税区、市商务局等单位进行调研,详细了解我市对外开放情况。在下午召开的座谈会上,王玉君听取了相关部门的工作汇报,对我市开放型经济取得的成绩给予充分肯定。他说,我市涉外服务部门围绕全市大局,聚焦对外开放,强化服务、勇于争先,相关工作走在全省前列,为“大美新”临沂建设作出了积极贡献。

王玉君指出,开放是一个地区繁荣发展的重要支撑,必须坚持开放发展理念不动摇,积极适应形势变化,探索对外开放的新路径新模式,不断增创我市开放型经济新优势。要进一步明确我市开放型经济工作的功能定位,坚持问题导向,加强调查研究,科学谋划思路,尽快拿出管用实用的工作方案,为全市对外开放提供指导遵循。要把产业作为推动开放型经济发展的根本,结合实施新旧动能转换重大工程,按照“敲开核桃、一业一策”的要求,对我市传统产业进行改造提升,不断提高地产品在我市对外贸易中的占有率,夯实开放型经济基础。

王玉君强调,要发挥政府在开放型经济中的作用,从外贸主体培育、营商环境等方面,加大支持力度,进一步优化对外开放环境。要深化体制机制创新,重点围绕园区建设,在权力下放、激励机制、选人用人等方面,主动改革、大胆创新,推动我市园区建设再上新水平。要用好临沂商城、临沂综合保税区、临沂港等平台,一个平台、一个专班、一套方案,探索最适合、最高效、最便捷运作模式,全面提升对外贸易便利化水平,不断开创我市开放型经济新局面。

市委常委、常务副市长李沂明,市政协副主席、临沂商城管委会主任李宗涛参加调研。

(来源:临沂日报)

上一条:2018韩国仁川优质商品出口洽谈会在我市举办 下一条:新旧动能转换项目招商洽谈会在临沂商博会举行

关闭