首页 政务公开 党建工作 对外开放 现代流通 电子商务 民生商务 投资临沂
当前位置: 首页>>政务公开>>图片新闻>>正文

2017年秋季(第78届)山东省糖酒会开幕

2017-10-25 点击:[]

 

10月25日,2017年秋季(第78届)山东省糖酒会在临沂国际会展中心盛大开幕,市委副书记、市长张术平,山东省糖酒副食品商业协会会长薛剑锐,市政协副主席、临沂商城管委会主任李宗涛,市政府党组成员、秘书长解红日,市商务局局长吴昌力,山东省糖酒副食品商业协会副会长杨沂城及来自山东、河北、黑龙江等多个省份的1500余家糖酒企业代表出席了开幕式。

本届糖酒会以“交流、合作、展示、共赢”为主题,打造鲁酒品牌及酒文化展示平台,服务参展企业和商家。展会由山东省糖酒副食品商业协会主办、临沂市会展业服务办公室和临沂国际会展中心承办,兰陵集团协办,展出面积6万余平米,设置特装展位130余个,标展600余个,参展范围包括酒类、食品、饮料、乳品等行业,全国其他20多个省市的工商企业积极参会。

2017年是中国经济转型调整发展的一年,也是中国酒业从深度调整转向上升的一年。作为有着业界“风向标”、“晴雨表”支撑的秋季糖酒会,本届展会无论从参展规模还是档次上都较往届有较大提升,展位特装率达到60%,较上一届增加10%,标展数量也较上届增长20%。特装展位在一定程度上反映了规模以上酒企的情况,从今年的特装率可以预测,今年白酒行业已突破下沉期。

糖酒会不仅仅是酒企展示形象的舞台,也是行业内思想交流碰撞的平台。糖酒会期间,将举办多轮务实而有思想的主题论坛,邀请多位白酒行业专家进行主题演讲,对酒类行业所处的变革形势进行分析,与行业内志士一起,对酒类行业在变局中存在的机遇与挑战一一探讨。

开幕式由临沂经济开发区管委会书记陈一兵主持, 薛剑锐代表主办方讲话,陈学荣代表参展企业发言,最后由张术平市长宣布展会开幕。开幕式结束后,参会领导和嘉宾巡视了展会现场。 (供稿:会展办 周云)

上一条:全市商务系统工会主席座谈会议召开 下一条:市委书记王玉君同志来市商务局现场办公调研全市开放型经济发展工作

关闭